Minggu, 11-09-2005 | 21:33:47 PM
Security: Spyware dan Adware di Balik BitTorrent
Pengguna Bit Torrent, waspadalah. Hasil download Anda melalui BitTorrent mungkin saja menyimpan adware dan spyware. BitTorrent memang dinilai beberapa kalangan sebagai saluran penyebaran spyware dan adware yang baru. Banyak file dalam format video dan audio yang menyembunyikan adware dan spyware ditawarkan untuk di-download dalam situs BitTorrent.
Kamis, 08-09-2005 | 20:27:49 PM
Recover Data pada Removable Storage
Kadang tidak sengaja tangan kita memencet tombol erase pada kamera, sehingga data yang seharus dapat disimpan, hilang tidak sengaja. Tentu sangat disayangkan. Tetapi, kini Anda tidak perlu panik karena data tersebut masih dapat diselamatkan. Caranya sangat mudah.


1. Jalankan Aplikasi
Download program Recovery Manager dari CD, kemudian instal dan jalankan. Pada bagian sebelah kiri terdapat daftar removable storage apa saja yang pada saat itu terhubung ke komputer Anda. Sedangkan di sebelah kanan berisikan informasi mengenai removable storage yang Anda pilih. Mulai nama media, versi firmware, drive yang digunakan, kapasitas, label setiap volume, serta file sistem. Selain itu, Anda juga dapat mengetahui berapa jumlah kapasitas yang sudah terpakai atau berapa kapasitas yang kosong.

Rabu, 07-09-2005 | 20:42:19 PM
Badai Teknologi di Rumah Kita
Tren demi tren teknologi silih berganti menghampiri kehidupan kita. Namun sebenarnya, tren yang sudah lewat tidak hilang begitu saja.


Beberapa hari belakangan ini bener-bener bukan hari yang baik buat gue! Ceritanya gini, kemaren dia sms gue, nanya kostum apa. Gue bingung kok dia masih nanya begitu, soalnya kan dia udah resign dari band. Trus gue bales dong smsnya sekedar untuk ngingetin bahwa sesuai kesepakatan mulai bulan Mei udah bukan dia yang maen. Believe
it or not, dia marah-marah loh ama gue. Dia bilang gue sengaja ngedepak dia. Hehehe..dasar bego, padahal dah jelasjelas dia sendiri yang mengundurkan diri. Oia, perjanjiannya waktu itu dia masih bantuin kita selama sebulan untuk ngabisin kontrak yang bulan April. Lucu kan kalo udah masuk bulan Mei trus dia beranggapan bahwa dia masih maen ama kita?


Kamis, 01-09-2005 | 16:32:29 PM
VPN: Komunikasi Data Pribadi Tanpa Batas
Perpaduan teknologi tunneling dan enkripsi membuat VPN menjadi teknologi yang luar biasa dan membantu banyak sekali pekerjaan penggunanya.


Pada edisi sebelumnya telah disinggung sedikit mengenai apa itu teknologi VPN, di mana penggunaannya dan apa saja teknologi yang membentuknya. Kini akan dibahas satu per satu lebih mendetail tentang teknologi pembentuk VPN tersebut, yaitu tunneling dan enkripsi.


Jumat, 19-08-2005 | 17:57:52 PM
xMax, Jawaban Teknologi Wireless?
Teknologi wireless terbaru, xMax, saat ini sedang mendapat perhatian karena dianggap sebagai tonggak perkembangan teknologi WiMax dan wireless 3G. xMax dianggap sebagai jawaban untuk masalah konsumsi daya dan kecepatan transmisi.

Hal besar yang ingin dilayani teknologi WiMax dan ponsel 3G adalah pengiriman data ke tempat yang jauh, dengan kecepatan tinggi dan irit baterai. Konsepnya terkesan sederhana, tapi ada perbandingan terbalik yang berlaku antara kapasitas atau kecepatan jaringan, dan jarak serta konsumsi daya. Semakin tinggi kecepatannya maka semakin pendek jarak transmisi. Kecepatan tinggi untuk jarak yang jauh berarti megeluarkan lebih banyak energi, yang diambil dari baterai.


Senin, 15-08-2005 | 12:49:22 PM
Service Windows
Mereka dijalankan tanpa permisi, mengurangi resources, dan bisa mengancam keamanan. Jadi, mengapa kita membutuhkan service Windows?
Apa yang paling pertama sekali dilakukan pada waktu PC baru datang? Sebagian besar orang akan mulai mengganti berbagai setting default Windows yang mengganggu. Sebagai contoh, Anda mungkin mengubah Explorer supaya dapat melihat file dan folder tersembunyi, atau Anda mungkin mengatur Taskbar dan Start Menu supaya mereka bekerja seperti yang Anda inginkan. Perubahan seperti itu boleh-boleh saja, tetapi mereka tidak menyentuh bagian Windows yang paling fundamental.


Jumat, 12-08-2005 | 09:18:35 AM
Membuat Template Desain Sendiri
PowerPoint mempunyai galeri template desain yang bisa dipilih, tetapi Anda juga bisa membuat template sendiri dan memasukkannya ke task pane Slide Design.


1. Buka Presentasi Kosong
Mulailah dengan desain kosong, kemudian berikan elemen-elemen seperti latar dan susunan warna, style font, layout, dan gambar. Oleh karena itu, pada toolbar Standard, klik New. Jika toolbar tersebut atau toolbar lain yang berikutnya disebutkan pada langkah di sini tidak ada, pada menu View, pilih Toolbars, dan kemudian klik toolbar yang ingin Anda tampilkan. Pindahlah ke master view dengan memilih Master pada menu View, dan kemudian klik Slide Master. Lakukan perubahan yang Anda inginkan pada slide master.
Senin, 08-08-2005 | 16:19:59 PM
Flash 8 Fokus pada Kemampuan Video
Macromedia berniat mengeluarkan software Flash 8, sedianya awal bulan Agustus ini. Software teranyar ini nantinya akan menitikberatkan kepada kemampuan video yang disinyalir mampu masuk ke pasar web video.

Flash, pada awalnya merupakan aplikasi untuk membuat animasi pada situs. Kini telah muncul sebagai salah satu pemain potensial dalam membangun aplikasi berbasis web yang lumayan ditakuti kompetitornya. Bahkan, Macromedia secara resmi telah menetapkan software-nya sebagai platform untuk pengembangan aplikasi.


Selasa, 02-08-2005 | 17:13:32 PM
Antara SCSI dan ATA
Meskipun keduanya berbeda, bukan berarti saling menjatuhkan. Justru sebaliknya, keduanya saling memberikan dukungan. ATA dengan Serial ATA-nya dan SCSI dengan Serial Attached SCSI-nya, di masa yang akan datang siap melakukan kolaborasi yang sudah dinantinantikan server Anda. Perkembangan teknologi digital memang semakin pesat. Meskipun teknologi kompresi data telah semakin canggih, jumlah data yang bertambah dari masa ke masa tidak dapat membendung ruang data yang semakin lama tetap meluas.


Kamis, 28-07-2005 | 16:21:34 PM
Wide Area Network, Jalur Panjang Data Anda
Komunikasi, sebuah kebutuhan utama saat ini yang mau tidak mau harus dipenuhi oleh semua kalangan. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, media komunikasi menjadi kunci utama. Wide Area Network adalah kunci utama untuk komunikasi data jarak jauh. Sebenarnya, Anda tidak perlu lagi diberi penjelasan mengenai betapa pentingnya komunikasi yang cepat dan efektif saat ini, karena mungkin semua dari Anda sudah merasakannya. Apa jadinya dunia bisnis tanpa e-mail, tentu akan sangat merepotkan dan memakan waktu lebih banyak untuk bekerja. Apa jadinya dunia pendidikan tanpa Internet, mungkin pengetahuan para pelajar dan mahasiswa tidak akan bisa cepat berkembang.


Hal :1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Halaman 141 - 150 dari 16 halaman

 
   
 
 
Plus Minus Windows 8

Daftar 17 Teknologi Akan Memudar di 2012

Sulap Akun Fb jadi Sarana Promosi Diri

10 Kisah Terbesar Dunia Teknologi di 2011

5 Jurus Menangkal Rayuan Virus di Chat Facebook

5 Kiat Aman Belanja Online

10 Teknologi Strategis untuk 2011

 
Inilah Nutrisi Otak Terbaik

6 Makanan yang Memutihkan Gigi

Makanan Wajib Untuk Perut Rata dan Tulang Kuat

Membangkitkan Semangat Hidup

Belajar Dari Pengalaman

Hikmah: Pendidikan Karakter

Panduan Nama Anak/Bayi Dalam Islam Abu Umair

 
 
 

Graphic :

CorelDraw, Adobe Photoshop, Macromedia Fireworks, Macromedia Freehand.

Web & Animation
Macromedia Dreamweaver (HTML) Macromedia Flash, 3D Studio

Video & Sound :
Adobe Premiere, Macromedia Director, Ulead Studio, Vegas, After Effect, Cooledit.

Networking & Hardware :
WindowsNT/2000 & Linux

Engineering :
Autocad, Sap2000, Ms. Project, Mapinfo (G I S )

Programming :
PHP & Mysql